Timnas Indonesia Hajar Malaysia 3-0

Timnas Indonesia Hajar Malaysia 3-0

Tuesday, September 6, 2016 | Follow @sepakbola_magz | Join us on Facebook

Indonesia vs Malaysia
Hasil Indonesia vs Malaysia 3-0 | Pertandingan Uji Coba | Stadion Manahan Solo | Selasa (6/9/2016)

Sepakbola Mags -- Tim Nasional (Timnas) Indonesia menang 3-0 atas Timnas Malaysia dalam pertandingan ujicoba di Stadion Manahan, Solo, Selasa (6/9/2016) malam WIB .

Dalam laga Friendly Match menjelang Piala AFF 2016 yang disiarkan RCTI mulai Pkl. 08.30 WIB ini, tiga gol kemenangan Indonesia dicetak Boaz Solossa (6', 22') dan Irfan Bachdim (11').

Boaz Solossa mencetak gol setelah memanfaatkan kelengahan bek Malaysia dan mencuri bola. Pemain asal Papua ini menaklukkan kiper Malaysia, Khairul Fahmi, dengan sepakan keras ke pojok kanan gawang.

Gol Irfan Bachdim juga hasil memanfaatkan kesalahan pemain belakang Malaysia. Boaz mendapatkan bola hasil salah umpan dan menyodorkannya ke Irfan Bachdim yang sukses melesakkan bola ke pojok kiri gawang.

Gol kedua Boaz yang membawa Indonesia unggul 3-0 berawal dari sepakan Zulham Zamrun dari luar kotak penalti yang mengenai kaki Irfan dan memantul, lalu bergulir ke arah Boaz. Boaz langsung menyambutnya dengan sepakan keras dan masuk ke dalam gawang Malaysia.

Skor Indonesia vs Malaysia 3-0 bertahan hingga babak pertama usai.

Di babak kedua kedua Indonesia dan Malaysia sama-sama memperoleh peluang gol. Di menit 63 seharusnya Indonesia mendapatkan hadiah penalti karena kiper Malaysia dengan sengaja menendang perut Irfan Bachdim dalam perebutan bola.

Wasit tidak melihat ada pelanggaran, meski dalam tayangan ulang jelas kiper Malaysia melakukan pelanggaran keras.

Skor 3-0 untuk kemenangan Indonesia bertahan hingga laga usai.

Susunan Pemain
Indonesia: Andritany; Yanto Basna, Abdul Rachman, Fachruddin, Benny Wahyudin; Andik, Evan Dimas, Zulham, Bayu Pradana; Boaz Salossa, Irfan Bachdim.

Cadangan: Setyano; Gusmawan, Prasetyo, Pranata, Ardhiyaksa; Kurniawan, Maulana, Baru; Lestaluhu, David Maulana, Amiruddin.

Malaysia: Khairil Fahmi; Mattew Thomas, Brendan Seng, Moh Fadhli, Ronny Harun; Irfan Fazail, Baddrol, Amri Yahyah, Zack Haikal; Mohd Azrif, Safawi Rasid.

Cadangan: Latiff; Nor, Fakri, Hazwan, Muhhammad; Amer, Azhan, Adha, Aiman; Hakim, Shahrul, Veenood.*

logoblog
» Thanks for reading: Timnas Indonesia Hajar Malaysia 3-0

Related Posts

Sepakbola Magz Updated at: September 06, 2016

0 komentar on Timnas Indonesia Hajar Malaysia 3-0

Post a Comment